You dont have javascript enabled! Please enable it!

RadarBabel dot Com

Liputan Kejut Kabar Bangka Belitung Dan Berita Nasional Dadakan

Liputan Fakta Ngejut Bangka Belitung » Beragam Kegiatan Festival Kampoeng Mempesona Jelitik
Festival Kampoeng Mempesona Jelitik Resmi dibuka Bupati Mulkan

Bupati Mulkan berharap agar kelurahan lain juga mengikuti jejak Jelitik dalam berinovasi dan berkreativitas.

Bupati Mulkan Membuka Festival Kampoeng Mempesona Ulang tahun Jelitik Ke-8

Berita Bangka Belitung Black NewsBERITA BANGKA BELITUNG

"Kami juga berharap kepada pemangku jabatan agar dapat membuat inovasi dan berkreativitas, jadi kita jangan sifatnya monoton saja tetapi bagaimana kita dapat meningkatkan ekonomi kerakyatan yang ada di Kabupaten Bangka," - Mulkan.

Radar Babel – Bupati Bangka Mulkan didampingi Wabup Syahbudin secara resmi membuka Festival Kampoeng Mempesona Jelitik nyang digelar atas inisiatif dari para pegawai kelurahan dalam rangka hari jadi Kelurahan Jelitik yang kedelapan.

Festival ini diadakan selama 2 hari mulai tanggal 10 hingga 11 Februari 2023 dengan berbagai macam kegiatan. Seperti Jelitik Expo, lomba mewarnai, menggambar, lomba memasak lempah kuning, lomba menyanyi dan lain sebagainya.

Harapan Bupati Mulkan dalam Festival Kampoeng Mempesona Jelitik

Bupati Bangka, Mulkan berharap kelurahan yang lain juga mengikuti jejak yang telah dilakukan oleh Kelurahan Jelitik dalam berinovasi.

“Kami juga berharap kepada pemangku jabatan agar dapat membuat inovasi dan berkreativitas, jadi kita jangan sifatnya monoton saja tetapi bagaimana kita untuk selalu berinovasi sehingga adanya perkambangan ataupun pertumbuhan terhadap kecamatan, kelurahan, desa, maupun OPD sehingga dapat meningkatkan ekonomi kerakyatan yang ada di Kabupaten Bangka,” ucap Mulkan.

Pada kegiatan ini juga diadakan launching aplikasi pelayanan berbasis digital oleh Kelurahan Jelitik. Sehingga lebih mempermudah dalam pelayanan kepada masyarakat dan juga penanaman jagung di kebun Kelompok Wanita Tani Kelurahan Jelitik.

Lurah Jelitik, Ahmad Riyadi dalam sambutannya pada acara ini menjelaskan Kelurahan Jelitik merupakan desa yang telah ditetapkan oleh bupati Bangka sebagai desa wisata.

“Pada tahun ini kita fokus kepada program program yang belum terselesaikan pada tahun lalu dan akan kita lanjutkan, semoga pada tahun ini kelurahan jelitik kembali meraih penghargaan dalam inovasi dan bermanfaat bagi masyarakat,” jelas Riyadi.

Acara ini dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Babel, seluruh kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka, ketua Dharma Wanita Bangka, camat Sungailiat, lurah se-Kecamatan Sungailiat, Danramil, Kapolsek Sungailiat, awak media, dan tamu undangan lainnya.

error: