You dont have javascript enabled! Please enable it!

RadarBabel dot Com

Liputan Kejut Kabar Bangka Belitung Dan Berita Nasional Dadakan

Liputan Fakta Ngejut Bangka Belitung » ASN Bangka Tengah Ikut Aturan Tidak Bukber Puasa
Bukber ASN Bangka Tengah Dilarang ikut instruksi Presiden Jokowi

Bupati Algafry Rahman menyatakan mengikuti aturan pusat mengenai larangan acara bukber puasa untuk kalangan pejabat pemerintah dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Bangka Tengah

Masalah Larangan ASN Bukber, Bangka Tengah ikut Aturan

Berita Bangka Belitung Black NewsBERITA BANGKA BELITUNG

"Tapi kalau saya akan hadir buka puasa untuk masyarakat, khususnya yang mengadakan acara buka bersama," - Algafry Rahman.

Radar Babel – Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman menyatakan mengikuti aturan dari pusat mengenai larangan acara buka puasa bersama atau bukber untuk kalangan pejabat pemerintah dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Diketahui, belum lama ini Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan instruksi yang melarang ASN-Pejabat pemerintah menggelar bukber puasa Ramadan 1444 Hijriah.

Larangan itu tertuang pada surat Sekretaris Kabinet Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023 tentang arahan terkait penyelenggaraan buka puasa bersama.

Salah satu alasan pelarangan tersebut dikarenakan saat ini penanganan Covid-19 masih dalam masa transisi dari pandemi menuju ke endemi.

“Jadi untuk di Pemda Bangka Tengah kita tidak melakukan buka puasa bersama,” ujar Algafry pada Minggu (2/4/2023).

Meski demikian, dia mengaku akan menghadiri kegiatan bukber yang merupakan undangan dari masyarakat.

“Tapi kalau saya akan hadir buka puasa untuk masyarakat, khususnya yang mengadakan acara buka bersama,” ucapnya.

Apakah ada larangan tersendiri bagi ASN-Pejabat Bangka Tengah agar tidak menggelar kegiatan bukber, Algafry berujar bahwa pihaknya mengikuti edaran yang disampaikan.

Namun, jika ada undangan bukber dari masyarakat, dirinya mempersilahkan para ASN untuk ikut.

“Kalau diundang masyarakat, ya silahkan teman-teman ASN Bateng ikut, hanya di Pemda Bateng saja tidak dilaksanakan bukber,” tuturnya.

Ia mengatakan selama ini kegiatan bukber yang dilakukan oleh Pemkab Bangka Tengah menggunakan anggaran di bidang Kesra (Kesejahteraan Rakyat).

“Tapi kalau tidak ada bukber di rumah dinas ya tidak terpakai. Kita juga tidak sering bukber di rumah dinas,” ucapnya.

Meskipun demikian, untuk mendukung kegiatan masyarakat, misalnya acara-acara di masjid, biasanya pihaknya menyiapkan kue kotak dan nasi kotak.

“Untuk mendukung kegiatan masyarakat, kita siapkan kue kotak dan nasi kotak, kalau ada dari organisasi Islam yang ada acara di masjid,” imbuhnya.

error: